联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>管理书目推荐
大数据时代
  时间:2014-04-23 字体大小[ ] 点击次数:

  内容简介: 

  《大数据时代》是国外大数据系统研究的先河之作,本书作者维克托·迈尔·舍恩伯格被誉为“大数据商业应用第一人”,拥有在哈佛大学、牛津大学、耶鲁大学和新加坡国立大学等多个互联网研究重镇任教的经历,早在2010年就在《经济学人》上发布了长达14页对大数据应用的前瞻性研究。 

  维克托·尔耶·舍恩伯格在本书中前瞻性地指出,大数据带来的信息风暴正在变革我们的生活、工作和思维,大数据开启了一次重大的时代转型,并用三个部分讲述了大数据时代的思维变革、商业变革和管理变革。 

  维克托最具洞见之处在于,他明确指出,大数据时代最大的转变就是,放弃对因果关系的渴求,而取而代之关注相关关系。也就是说只要知道“是什么”,而不需要知道“为什么”。这颠覆了千百年来人类的思维惯例,对人类的认知和与世界交流的方式提出了全新的挑战。 

   《大数据时代》认为大数据的核心就是预测。大数据将为人类的生活创造前所未有的可量化的维度。大数据已经成为了新发明和新服务的源泉,而更多的改变正蓄势待发。书中展示了谷歌、微软、亚马逊、IBM、苹果、facebooktwitterVISA等大数据先锋们最具价值的应用案例。

 

 

 

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·中科院政研会行政管理分会召开2014年理事会会议
·中科院发展咨询委员会研讨“率先行动”计划...
·白春礼主持召开“率先行动”计划座谈会
·院机关召开2014年机关归档工作会
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号