联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>工作动态
中科院网络安全和信息化领导小组办公室召开第一次全体会议
  时间:2017-06-23 字体大小[ ] 点击次数:

  6月19日,院网络安全和信息领导小组办公室召开第一次全体会议。会议由网信办主任乔均录主持。

  会议传达了院网信领导小组第一次会议精神,通报了近期院网信工作重点工作进展,讨论明确了网信办工作协调机制和通报、督办制度,专题讨论了近期我院与中央网信办会谈工作方案和提请支持事项,并部署了下阶段重点工作。

  会议认为,网信办要进一步提高对网信工作重要性的认识,充分发挥组织协调作用,有效落实院网信领导小组的决策部署,推动我院网络安全和信息化协调发展;要勇于创新,在工作中不断探索有效工作机制,充分发挥多部门联动作用,切实处理网络安全、网络舆情等网络突发事件,有效提升我院网络安全保障能力和网络舆情应对能力;要主动谋划,加快推进“十三五”信息化建设,加快制定数据与计算平台规划,在云计算、大数据时代,为推进网络强国战略和我院创新发展做出应有贡献。

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·办公厅安全保卫处更名为科技安全处
·档案,我们共同的记忆—中科院举办2017年国...
·中国科学院2017年档案基础业务培训班(总第...
·院机关举办信息化保障执行力专题报告会
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号