联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>工作动态
办公厅举办2017年所局级领导网信工作培训班
  时间:2017-07-28 字体大小[ ] 点击次数:

  711日至12日,2017年院属单位所局级领导网信工作培训班在南京举行。来自分院、研究所的32名所局级领导参加了培训,培训班由办公厅主办、紫金山天文台承办。 

  培训班邀请了中央网信办网络安全协调局胡啸副局长解读《中华人民共和国网络安全法》,介绍了学习贯彻国家网信政策之体会。遥感与数字地球所郭华东院士阐述了科学大数据驱动学科发展,并介绍了高能物理、生命科学、地球科学等学科领域的科学大数据发展。计算所信息技术战略研究中心徐志伟主任、国家信息技术安全研究中心葛培勤研究员分别就人机物融合的无缝智能、网络安全形势与挑战等内容做了专题报告。中国航空工业集团公司信息技术中心首席顾问宁振波、中国航天科技集团信息化专家咨询委委员范蓓芳分别介绍了航空工业、航天军工企业在智能制造领域的探索与实践经验。 

  院网信办副主任陈明奇介绍了我院信息化态势与发展规划。计算机网络信息中心廖方宇主任介绍了我院公共信息化资源及服务。紫金山天文台、空间中心、上海光机所、合肥研究院、长春光机所分别从先导专项信息化、大科学装置信息化、工程类研究所的管理信息化、科研信息化等角度分别报告了信息化工作实践经验。   

  培训期间,与会学员还围绕研究所当前信息化主要问题及需求、我院“十三五”信息化发展规划实施和我院信息化发展进行了深入研讨和交流。 

  学员们普遍认为,通过此次培训和研讨,加深了对网信工作的深入理解和认识,深入了解了国内外信息化发展动态,拓展了工作视野,加深了对我院网信工作部署,提升了专业水平,增进了各单位之间的沟通与交流。

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·办公厅党支部与条财局党支部开展“一对一”...
·中国科学院数字档案室建设试点工作研讨会在...
·办公厅举办急救知识讲座
·中科院网络安全和信息化领导小组办公室召开...
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号