联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>工作动态
秘书处政研室党小组集体学习党的十九大精神
  时间:2017-11-06 字体大小[ ] 点击次数:

  113日上午,办公厅党支部秘书处政研室党小组集体学习党的十九大精神,重点围绕习近平同志作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的十九大报告和《中国共产党章程(修正案)》进行学习交流。 

  党小组组长杜晓明同志传达了院直属机关党委、办公厅党支部关于学习贯彻十九大精神的总体部署要求,宣读了院党组关于学习十九大会议精神的通知,带领与会同志学习了《中国共产党章程(修正案)》中关于习近平新时代中国特色社会主义思想的章节片段。 

  聂晓伟同志作了题为“坚持以人民为中心,永远为人民谋幸福——学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的发言。结合国庆期间赴习近平曾经插队的梁家河村调研的经历,谈到了习近平经受知青岁月的艰苦磨练,乐观向上、创业实干,为人民办好事的生动故事,感受到习近平总书记夙夜在公、一心为民的家国情怀。习近平总书记作为党中央的核心,是历史的必然选择,是人民的迫切召唤。习近平总书记在知青岁月和治国理政实践中,锤炼出的坚忍不拔的意志品质,坚定不移的理想信念、质真质朴的为民情怀、无私无畏的历史担当,为广大党员干部提供了源源不断的精神给养。他还结合自身工作经历,谈到习近平新时代中国特色社会主义思想所体现出的以人民为中心,为人民谋幸福的基本思想和执政方略,对于科技创新事业的重大的指导意义,即坚持以人民需求为导向,提出科研问题、解决科研问题到产出科研成果,最终落脚点就是造福人民,一切以人民实际需要和工作实践作为检验和评价的唯一标准。 

  苗祥文同志重点谈到十九大报告中对过去五年科技创新成果的回顾和全面从严治党两个方面的感想,认为十九大报告蕴含着中国共产党人不变的初心和使命:为人民谋幸福,为民族谋复兴;中国共产党人不变的忧患意识:居安思危、勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞;中国共产党人不变的实干精神:坚持中国特色社会主义,注重顶层设计,并严格贯彻执行。

  与会同志也纷纷结合工作实际,从加快生态文明体制改革、建设美丽中国、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾转化等方面谈了自己的认识和学习体会。

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·秘书处政研室党小组集体学习党的十九大精神
·中科院政研会行政分会档案工作研究组召开研讨会
·全院公共事务管理考评工作研讨会在沪召开
·办公厅党支部组织参观 “红星照耀中国”档案展
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号