联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>工作动态
2017年度院机关职工健康体检工作圆满结束
  时间:2017-11-22 字体大小[ ] 点击次数:

  2017年度院机关职工健康体检工作近期圆满完成,院机关在职及退休职工共计1289人参加了本次的健康体检。 

  今年的体检工作本着“关爱职工健康,早期发现疾病,早期预防”的原则,厅领导高度重视,院机关门诊部精心策划,根据肿瘤发病特点及慢病管理的需要,采取普通体检与专项体检相结合的方式,即在院机关往年体检项目的基础上增加了胸部低剂量CT检查。对退休职工体检采取到合同医院和在机关体检两种方式任选。 

  体检工作开始前,院机关门诊部提前拟定体检项目,下发体检通知,提示体检注意事项,并制定了详细的时间表。915日至16日,在北大医院为退休职工进行了为期二天的体检,918日至26,在院机关门诊部为在职工进行了体检。101925日与北京基因组所合作,对部分职工进行了精准项目体检。 

  为进一步做好肿瘤的早期预防,针对肺部肿瘤发病较多的特点,今年在机关尝试开展了胸部低剂量CT检查;为做好慢病管理工作,今年的健康体检增加了心脑血管疾病和糖尿病的预警等多个项目的检查,受到院机关职工好评。此次体检得到了离退休局等部门的大力支持和帮助,也得到院机关广大干部职工的理解和配合。 

    此次体检使院机关职工了解了自身健康状况,及早发现疾病和潜在风险,对风险较大的及时开展进一步检查和确诊。下一步我们还将针对体检中发现的问题邀请医学专家上门开展健康咨询和健康保健宣讲,提高职工健康意识,达到疾病早期预防、早期治疗的目的。
附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·2017年度院机关职工健康体检工作圆满结束
·办公厅支部设立党员文化墙 着力打造党建新平台
·办公厅党支部认真组织学习党的十九大精神
·秘书处政研室党小组集体学习党的十九大精神
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号