联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>工作动态
新年美食交流会大厨教你打造年夜饭
  时间:2018-02-13 字体大小[ ] 点击次数:

  为喜迎新春佳节的到来,办公厅、机关工会和科服公司于212日下午在院机关职工餐厅组织了“大厨教你做年夜饭”互动交流活动。院机关各部门职工约50人参加了活动。 

  此次活动的主厨是曾在第二届京区厨艺大赛中斩获第一名的院机关餐厅的大厨们。在活动中,大厨们详细介绍了菜品原料的营养价值,做菜时使用的原料用量、调料配比,烹饪中更是提示大家用油用料的方法。在厨师们精湛的刀工与烹饪技术下,整个餐厅都充满了美食的香气。大家被大厨的技巧折服,纷纷上前观摩、学习,驻足拍照。 

  

  

  

  

  在活动进行中,大家纷纷向厨师们提问食品原料、制作工艺,烹饪技巧等烹饪问题,厨师们一一给予解答,让大家对烹饪技巧有更高的认识。 

  

  

  饺子是盼团圆的意思,取平安团圆之意,更岁交子,团员福禄。包饺子将整个美食交流会的气氛推向了最高点,每个人都跃跃欲试,积极响应。大厨们更是亮出了绝活——双擀饺子皮。活动中大家分工明确、配合紧密,和面、切块、擀面片、装馅儿、包饺子,各个程序进行的井然有序,包出来的饺子也是各式各样。  

  

  此次活动让机关职工在紧张的工作中放松了心情,通过厨艺的交流增加了对机关公共服务工作的了解,更让大家在包饺子的过程中享受到了过年的气氛,留下了美好的回忆。 

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·办公厅组织院“十三五”信息化专项2018年度...
·办公厅分工会玉渊潭健步行活动成功举办
·2018年行政管理分会理事会会议在西安召开
·中科院网络安全和信息化领导小组办公室召开2...
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号