联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>工作动态
办公厅党支部搭建平台助力青年骨干成长成才
  时间:2018-03-08 字体大小[ ] 点击次数:

  20179月以来,办公厅党支部结合工作实际,在全厅范围内开展“骨干成长展示计划”,通过多种方式培养和锻炼青年同志,为他们提升能力、增长才干、拓展视野提供了更大的舞台,取得良好成效。 

  办公厅青年职工比例较高,厅党支部针对青年职工常规工作繁忙、对工作系统性思考较少、缺乏交流思想的机会和展示能力平台等问题,鼓励各处室青年职工走上讲台谈业务,交流思想话成长,开展了“骨干成长展示计划”。该活动开展以来,全厅青年职工积极踊跃报名,先后有6名同志结合本职工作,在全厅做了专题报告。网信处褚大伟同志以《问答信息化》为题,介绍了信息化产业的发展前景和我院信息化工作推进思考;秘书处杨明同志结合自己长期关注的科技成果转移转化工作,畅谈了自己对成果转移转化的热点难点问题的思考;文书处刘阳同志从公文管理实践出发,通过大量案例讲解公文流转中的经验教训;综合处王兰同志结合自己多年从事档案管理的经验,交流了我院四类机构改革之后档案工作如何转型升级的思考;科安处乔石同志详细介绍了安全检查标准制定的背景、过程、修订和实施整个过程,通过详细的案例分析介绍了科研生产安全管理工作的精细化管理;政研室刘赫丹同志以“学分修习计划”为题,通过实际工作中的案例交流分享了如何学习提高文稿起草能力。 

  此外,办公厅支部还积极利用重大活动组织、重要文稿起草等工作机会,抽调各处室青年同志组成专项任务组,引导他们在工作中发挥专长、发掘创意,高质量完成相关工作。 

                                                                   

    2018年,办公厅支部将进一步完善“骨干成长展示计划”,继续拓展范围和形式,为青年骨干搭建学习、交流和展示的平台,助力青年骨干成长,让青年骨干真正成为推动办公厅各项业务工作顺利开展的中坚力量,为提升办公厅“三服务”工作的质量和效率发挥重要保障作用。 

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·办公厅党支部召开支委扩大会议研讨部署2018...
·新年美食交流会大厨教你打造年夜饭
·办公厅党支部召开2017年度党建述职评议会议
·办公厅党支部秘书处-政研室党小组举办安全工...
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号