联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>工作动态
2018年行政管理分会理事会会议在西安召开
  时间:2018-05-14 字体大小[ ] 点击次数:

  201858日,行政管理分会(以下简称分会)理事会会议在西安召开。中国科学院党组成员、秘书长邓麦村出席会议并作专题报告,分会理事会副会长、相关分院领导,院属单位理事及特邀代表共63人出席会议,会议由办公厅副主任、分会理事会副会长黄从利主持,西安分院副院长杨青春致欢迎词。 

  邓麦村作了题为《学习贯彻十九大精神 建设现代化经济体系》的报告,报告从什么是现代化经济体系、为什么要建设现代化经济体系、如何建设现代化经济体系等三个方面对国家现代化经济体系建设给予了详细的阐述,就建立国家现代化经济体系对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要意义进行了阐释,增进了与会人员对党的十九大精神的理解和认识。 

  各协作片就各自承担的2017年行政管理分会课题成果作了汇报,经过评选,其中中南协作片承担的《所长办公会组织流程与规范化管理》课题策划组织严谨、内容充实、条理清晰,成果对实际工作有较强的指导性和可应用性,荣获课题一等奖;京区协作二片承担的《督办方法探究》和东北协作片承担的《科研项目档案收集方法探究》荣获课题二等奖;京区协作四片承担的《提高公文流转质量与效率案例分析》、京区协作三片承担的《强化保密意识方法研究》和京区协作一片承担的《固定资产管理方法探究》三个课题荣获课题三等奖。文书工作研究组、安保工作研究组荣获2017年度优秀工作组奖。 

  本次会议增加了重点工作交流环节。办公厅秘书处、机关事务管理处分别就领导例会组织保障与决策事项督办、政府采购及固定资产管理情况作了交流报告;保密处就2017年的工作研究组开展工作的情况进行了交流。 

   与会人员表示,此次会议内容安排和形式更加贴近实际、更具实效。同时也提出了一些建议,希望能将本次会议上展示的课题成果及交流报告梳理后发全院办公室系统进行交流学习;将院内的一些信息化的办公软件进行共享以提升工作效率;课题选题方面建议采取“自上而下”和“自下而上”相结合的方式,同时增加课题研究的延续性和协同性来提升课题研究的质量和可推广性;协作片划分建议能打破地域限制,扩大交流范围。

 

 

 

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·中科院网络安全和信息化领导小组办公室召开2...
·春风十里 美食陪你-院机关民族风情美食周圆...
·中科院召开2018年度保密工作协作组组长单位...
·办公厅党支部举办专题学习会
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号