办公厅党支部第二党小组参观“铭记伟大胜利捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”

  

  10月27日,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,办公厅党支部第二党小组前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。党支部书记乔均录参加活动。

  展览通过大量的实物和照片展示了抗美援朝重大决策过程、重大历史事件、重要战役战斗、重要历史人物,全面回顾中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。

  通过参观,大家一致认为,伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。大家深切体会到, 没有任何一支政治力量能像中国共产党这样,为了民族复兴、人民幸福,不惜流血牺牲,不懈努力奋斗,团结凝聚亿万群众不断走向胜利。大家表示,当前国家的繁荣稳定和人民的幸福生活来之不易,要继续传承和发扬好伟大的抗美援朝精神,进一步增强国家战略科技力量的责任感和使命感,沉下心来、脚踏实地做好本职工作,为全面建设社会主义现代化国家作出应有的贡献!

附件: