院机关组织开展2022年度全民国家安全教育日专题培训

  2022年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,今年宣传教育活动主题是:树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  为深入贯彻落实全民国家安全教育有关要求,4月13日下午,办公厅会同重大任务局在院机关举办了国家安全专题培训,邀请了外交学院国际关系研究所教授、博士生导师周永生作了题为“俄乌冲突与中国的战略选择”的专题讲座。

  周永生教授围绕2022年俄乌冲突的历史渊源、发展走向,以及中国的战略选择,进行深入解读。通过俄乌冲突对世界的巨大影响,深入阐释总体国家安全观的深刻内涵,凸显国家安全对于社会稳定和经济发展的重要意义。

  通过本次培训,院机关干部职工更加清晰地了解到当前我国面临的复杂严峻的国际国内安全形势,进一步增强了作为国家战略科技力量主力军的使命感、责任感、紧迫感,加深了对总体国家安全观的认识和理解,坚定了立足本职推动我国科技事业发展的决心。

  院机关各部门分3个会场,近百人参加本次培训。 


附件: