办公厅青年理论学习小组交流研讨会

    根据直属机关党委关于开展“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作的通知要求,结合青年理论学习小组工作计划,办公厅青年理论学习小组于4月25日组织开展学习交流研讨会。武汉分院纪检组组长蔡长塔、办公厅党支部副书记吴戎和厅内青年同志参加了会议。会议由厅青年理论学习小组组长李斌主持。 
                        
    蔡长塔做了《党的十九届六中全会精神学习体会》的报告。报告以十九届六中全会精神为主线,结合百年党史、习近平总书记在中青年班开班式上的重要讲话精神等内容,从“打铁还需自身硬:党性修养”“无须扬鞭自奋蹄:先锋模范”“干事更要本领强:政治能力”“改革永远在路上:管理创新”等四方面,介绍了学习十九届六中全会精神的体会。他指出,党的十九届六中全会着眼中华民族千秋伟业,贯通历史、现实和未来,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了以习近平同志为核心的党中央牢记初心使命、推进复兴伟业的历史担当,洞察历史规律、把握时代大势的高瞻远瞩,深化自我革命、引领社会革命的历史自觉。他强调,青年同志要学习贯彻习近平总书记提出的“七种能力”“政治三力”,主动加强思考,刻苦学习新时代党的创新理论成果,坚持实事求是、求真务实,真抓实干、狠抓落实,做老实人、说老实话、干老实事。

    李斌领学习近平总书记在历年中央经济工作会议上的重要讲话,与会青年同志围绕“更好按经济规律办事,青年怎么办”和“加强机关作风建设,青年怎么做”展开讨论,每名青年同志从新发展理念出发,找准定位,找准重点,对标对表;联系思想和工作实际,谈收获,查不足。大家纷纷表示要脚踏实地走好每一步,只争朝夕干好每一天,切实推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 
附件: