联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>所级动态
长春分院召开2016年度安全工作会
  时间:2016-05-25 字体大小[ ] 点击次数:

  为贯彻落实中国科学院2016年安全工作会议精神,524日,长春分院召开了2016年度安全工作会,各所站安全工作主管所领导、安全工作部门负责人、安保干部共17人参加了会议。分院分党组书记甘建国参加会议并讲话。 

  会议传达了中国科学院2016年安全工作会议精神和邓麦村秘书长在会上的讲话精神,明确了长春分院2016年安全工作要点。根据《中国科学院长春分院安全包保责任制管理实施办法(试行)》的相关规定,首次由分院同各所站签订了“安全包保责任书”,进一步明晰了分院及各所站在安全管理工作中的责任。 

  会上,甘建国就做好长春分院安全保卫工作强调指出:长春分院系统各单位要认真分析面临的安全工作形势,充分认识安全工作的极端重要性,坚持底线思维,强化红线意识、忧患意识和大局意识,确保任何时候都不能出安全问题;要突出问题导向,以解决本单位安全管理中存在的问题及问题产生的原因为目标,完善安全管理工作体系,包括健全安全管理工作的组织体系、制度体系、保障体系、执行体系等;牢固树立预防为主的工作理念,坚决防范重特大安全事件、事故发生。甘建国指出:安全工作责任重于泰山,安保工作者一定要牢记守土有责,守土尽责,时刻绷紧安全这根弦,切实为长春分院各单位实施“率先行动”计划和“一三五”规划提供坚强有力的安全保障。 

会议现场

安全包保责任书签订仪式

  安全包保责任书签订仪式

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·中科院政研会行政管理分会召开2016年度理事...
·中国科学院2016年基本建设项目档案工作培训...
·中国科学院二期档案进馆及数字化工作第一批...
·办公厅党支部召开支部换届大会和“两学一做...
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号