联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>所级动态
南京分院召开系统安全工作会议
  时间:2016-05-31 字体大小[ ] 点击次数:

  530,南京分院组织召开系统安全工作会议,院安保办、市公安局相关领导、院属驻江苏各单位分管所领导,安保部门负责人及安保干部参加会议。会议由南京分院分党组副书记杨涛主持。 

  会上,院办公厅安保办王仁伟处长以近年来发生的实际案例分析为切入点,就如何做好科研院所的安全防范及安全监管工作做了专题报告。南京市公安局鲍佳喜大队长通报了近期江苏省及南京市单位内部发生的主要刑事案件,分析了当前安全管理工作面临的严峻形势,并提出了做好单位内部治安防范的相关建议。 

  院属驻江苏各单位汇报了本单位近期安全工作情况、存在问题、采取的措施及下一步工作计划,与会代表还围绕如何进一步做好安全工作进行了交流研讨。 

  杨涛在总结讲话中强调,当前分院各单位安全工作形势依然十分严峻,各单位要切实做好安全风险评估,深入分析问题和不足,找准安全工作的着力点;要落实好各级安全责任,确保安全管理无死角;要加强安全监管,认真落实安全检查制度,做好隐患排查整改工作;要加强安全教育,新人进所第一课必须是安全课;要严格奖惩,通过行之有效的激励措施增强广大职工的安全责任感。 

  会前,与会代表对紫金山天文台盱眙观测站进行了安全检查。 

  (信息来源:中科院南京分院) 

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·中科院政研会行政管理分会召开2016年度理事...
·中国科学院2016年基本建设项目档案工作培训...
·中国科学院二期档案进馆及数字化工作第一批...
·办公厅党支部召开支部换届大会和“两学一做...
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号