联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>所级动态
广州分院召开二期档案进馆阶段工作交流会
  时间:2017-09-15 字体大小[ ] 点击次数:

  9月14日,中国科学院广州分院办公室组织广州分院6个档案二期进馆单位在华南植物园召开阶段工作交流会。广州分院各进馆单位20多人参加会议,会议由办公室副主任卫红主持。 

  根据中科院二期档案进馆工作部署,广州分院进馆单位的进馆档案鉴定工作已基本完成,将进入整理阶段工作。会议邀请了中科院长春光机所景红薇副研究馆员和长春分院李佰慧业务主管前来指导。景红薇结合长春分院进馆工作经验,按不同的档案类别分步讲解了进馆各阶段的工作流程和注意事项,并对广州分院进馆单位提出的疑问,进行详细答疑。进馆单位对华南植物园的鉴定工作情况进行了现场抽查,查找共性问题。 

  会议强调,科研档案的鉴定要考虑长远价值,对未获奖项目的课题要重新鉴定,如因故中断的国家科技成果重点推广项目,国家重大科研计划课题;在当时未重视,但现在已经成为本单位研究方向的科研课题;具有本单位特色且国内外有一定影响力的课题;在当时填补该领域国家空白的新工艺、新材料、新技术等重要课题要进馆。另外,涉及人事和外事工作的档案应放宽进馆。 

  各进馆单位认为此次阶段工作交流会及时有效,不仅发现了鉴定工作中的不足和整改之处,同时对下一阶段的整理工作有了较充分的理解和认识。 

培训会

交流现场

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·办公厅举办2017年所局级领导网信工作培训班
·办公厅党支部与条财局党支部开展“一对一”...
·中国科学院数字档案室建设试点工作研讨会在...
·办公厅举办急救知识讲座
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号