联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>所级动态
兰州分院副院长陈改学一行检查西北高原所安全工作
  时间:2018-04-18 字体大小[ ] 点击次数:

  418日,中国科学院兰州分院副院长陈改学、安保办处长李兰杰及中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)办公室副主任陈作涛对中国科学院西北高原生物研究所(以下简称西北高原所)安全工作进行了检查。西北高原所副所长魏立新、办公室主任杨勇刚、后勤中心主任崔瑞贤及科技处业务主管黄煜茹等参加了汇报及检查。 

  西北高原所所长张怀刚对检查组一行检查安全工作表示了欢迎,希望通过安全检查,查找出研究所存在的安全隐患和今后需要注意的事项。杨勇刚就西北高原所的安全工作组织领导体系、法定代表人及主要分管领导安全责任落实情况、安全管理组织建设、安全管理制度,国安、信访、反恐、维稳、科研生产安全、社会管理综合治理等工作进行了汇报,同时汇报了西北高原所安全工作中存在的问题、2018年工作重点。 

  听取汇报后,陈改学认为西北高原所这几年安全工作领导重视、顶层设计良好、分管部门工作得力、工作重点突出,对西北高原所的安全工作给予了较高评价,同时建议西北高原所下一步工作要突出研究所特色,针对研究所科研工作涉及地区面积大,野外台站多处于民族地区,抓好常规安全工作的同时,重点做好野外台站安全和国家安全方面的工作。 

  李兰杰在发言中特别强调了要重视和做好国家安全工作。 

  汇报结束后,检查组查看了安全工作档案并对危险化学品库、危险化学品废弃物处理、监控室、枪库、供水、配电室等安全重要部位进行了现场检查。 

    魏立新代表西北高原所对检查组提出的建议表示感谢,感谢检查组认真负责的工作态度。表态以这次检查为契机,继续从系统性、规范性以及重点工作等方面做好安全工作,切实筑牢研究所的安全稳定防线。(撰稿人:杨勇刚)

 

杨勇刚做安全工作汇报

陈改学发言

李兰杰发言

陈作涛听取工作汇报

魏立新发言

检查组检查危化品废弃物处理

检查组查看监控室

检查组查看配电室

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·办公厅党支部举办专题学习会
·中国社会科学院办公厅调研我院信息化工作
·中科院办公厅综合文书机关事务网信党小组召...
·中科院办公厅秘书处政研室党小组召开组织生活会
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号