联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>所级动态
上海巴斯德所开展全民国家安全教育日系列宣传活动
  时间:2018-04-19 字体大小[ ] 点击次数:
  为深入宣传贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,增强广大科研人员的国家安全思想理念,4月19日下午,中国科学院上海巴斯德研究所围绕“开拓新时代国家安全工作新局面”的主题,组织开展全民国家安全日教育宣传活动,特邀上海国家安全局警官作国家安全专题讲座。研究所各课题组安全员、科研骨干及行政管理人员40余人参加了讲座。

  会上,上海国家安全局警官就近期国家安全案例及涉案人员心理解析做了精彩报告,与会人员观看了警示教育片。为配合“4.15日全民国家安全教育日”宣传活动,上海巴斯德所还通过播放国家安全教育宣传片、张贴宣传海报、在研究所网站上制作专题宣传网页等方式,向职工及学生普及国家安全法、《以习近平总书记总体国家安全观为指引,谱写国家安全新篇章》等专题内容。系列宣传活动为提高全员国家安全意识,维护国家安全,推动国家安全宣传教育工作深入开展,创建“平安单位”提供强有力的安全保障。 

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·办公厅党支部举办专题学习会
·中国社会科学院办公厅调研我院信息化工作
·中科院办公厅综合文书机关事务网信党小组召...
·中科院办公厅秘书处政研室党小组召开组织生活会
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号