联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>所级动态
西北研究院纪委召开2018年度第一次扩大会议
  时间:2018-04-27 字体大小[ ] 点击次数:

  426日,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)纪委召开2018年度第一次扩大会议。西北研究院纪委委员、青海盐湖研究所纪委委员、西北高原生物研究所纪委委员参加会议。会议由西北研究院党委副书记、纪委书记、青海盐湖研究所党委书记王萍主持。 

  会议传达学习了十九届中央纪委二次全会精神、中科院党的建设工作会议精神、中纪委驻中科院纪检组学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会会议精神,学习了《中共中国科学院党组贯彻落实中央八项规定精神实施办法》《中华人民共和国监察法》。并通报了2018年第一季度全国纪检监察机关审查调查情况和中纪委公开曝光六起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。 

  会议还讨论通过了《西北研究院2018年度党风廉政建设与反腐败工作要点》《西北研究院2018年度党风廉政建设与反腐败工作任务分解表》和《西北研究院2018年度内部审计工作计划》等。 

  与会人员围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会部署要求,着力推动全面从严治党向纵深发展,深入推进党风廉政建设和反腐败工作及进一步提升监督执纪审查工作水平进行研讨和交流。并表示要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,统一思想认识、强化责任担当,以永远在路上的执着,坚定不移推动从严治党向纵深发展。 

  会议强调,西北研究院的党风廉政建设与反腐败工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章赋予的职责,坚守职责定位,忠诚履行职责;要把加强政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩;要紧盯享乐主义和奢靡之风,在反对形式主义和官僚主义上下更大功夫,坚持不懈纠正“四风”,推动中央八项规定精神成风化俗;要推动全面从严治党政治责任全面覆盖、层层传导,坚持失责必问、问责必严,以强有力问责倒逼责任落实;要以推动全面从严治党责任落实为重点,以有效运用监督执纪“四种形态”为抓手,持之以恒正风肃纪,紧紧围绕以促进西北研究院深化改革和“三重大”成果产出为中心,深入推进西北研究院党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的良好政治生态,为西北研究院改革创新发展提供保证。

                                                                               (责任编辑 陈治理)

会议现场

王萍讲话

 

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·中科院召开2018年度保密工作协作组组长单位...
·办公厅党支部举办专题学习会
·中国社会科学院办公厅调研我院信息化工作
·中科院办公厅综合文书机关事务网信党小组召...
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号