联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>所级动态
广州分院组织开展二期档案进馆互查工作
  时间:2018-06-05 字体大小[ ]

  5月28到6月1日,中国科学院广州分院组织分院系统6个二期档案进馆单位开展督促检查和业务交流活动。互查工作组由进馆单位的档案部门负责人和档案管理人员组成。

  各进馆单位介绍了本单位进馆工作的总体情况、工作阶段和存在问题。互查工作组根据中科院、广州分院进馆工作相关工作制度和实施方案,检查了进馆单位的进馆工作组织管理情况和工作进度,并结合档案的完整性、系统性和规范性,对科研、文书、名人、声像的进馆档案进行目录检查和抽样查看。

  互查小组认为,广州分院各进馆单位充分认识到进馆工作的重要性,成立了领导小组和工作小组。在人手少、工作量大的情况下,各单位进馆工作有序、有效地开展,按照时间节点要求较好地完成进馆工作阶段任务。对目前整理阶段工作中存在的规范性和条理性问题,比如案卷题目和卷内目录的编写,以及卷内档案排序等,进馆单位将进行落实和整改。各进馆单位还对进馆工作相关业务问题进行了积极讨论。

  此次互查工作,各进馆单位之间互查与互学相结合,取得良好效果。对于查找问题,及时改进,以更高的标准完成二期档案进馆工作有积极的推动作用。

档案二期进馆业务交流

档案二期进馆业务交流

档案检查

科研档案抽检

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·办公厅组织院“十三五”信息化专项2018年度...
·办公厅分工会玉渊潭健步行活动成功举办
·2018年行政管理分会理事会会议在西安召开
·中科院网络安全和信息化领导小组办公室召开2...
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号