联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>所级动态
白春礼院长看望植物所王文采院士
  时间:2018-06-07 字体大小[ ]

  66日下午,中国科学院院长、党组书记白春礼专程来到北大医院,亲切看望了92岁高龄的王文采院士,并代表院党组向王文采表示慰问。 

  王文采是我国著名植物分类学家、中国科学院院士,曾于1987年和2009年两度获得国家自然科学奖一等奖,在中国及世界植物分类学领域产生了重要影响。白春礼感谢了王文采为中科院发展做出的贡献,亲切地询问了王文采的身体状况,叮嘱王先生保重身体。白春礼还向医护人员表达了感谢,并叮嘱医护人员和家人照顾好王先生的身体状况和日常起居。 

  王文采对白春礼前来探望表示十分感谢,他兴奋地谈起了自己近期正在编写的毛茛科唐松草属专著,希望尽快出版作为植物所建所九十周年献礼。白春礼称赞了王文采深厚的学术造诣、广博的文化修养和进取的科学精神,希望青年科研工作者向王先生学习。 

  院办公厅主任乔均录、学部工作局副局长石兵以及相关工作人员,植物所党委书记种康、系统与进化植物学国家重点实验室主任孔宏智陪同慰问。 

  (植物所供稿) 

   

  66日下午,中国科学院院长、党组书记白春礼看望王文采院士 

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·办公厅组织院“十三五”信息化专项2018年度...
·办公厅分工会玉渊潭健步行活动成功举办
·2018年行政管理分会理事会会议在西安召开
·中科院网络安全和信息化领导小组办公室召开2...
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号