联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>所级动态
兰州分院安排部署科研生产安全检查和灾害防范工作
  时间:2018-07-06 字体大小[ ]

  为进一步深入贯彻落实中国科学院安全工作会议精神,强化安全责任,完善长效安全机制,加强中国科学院兰州分院系统安全管理工作,73日,兰州分院召开安全工作会议,院属兰州地区各单位安全保卫保密工作部门负责人参加了会议。会议由兰州分院分党组成员、副院长陈改学主持。 

  会议传达学习了《中国科学院办公厅关于开展2018年科研生产安全隐患排查与夏季灾害防范工作的通知》精神和文件要求,传达学习网络和信息安全相关文件精神,并对近期重点工作进行了安排部署。 

  会议强调,院属各单位要根据区域季节、地理环境等因素易产生的风险特点,加强灾害防控能力建设,着力开展重点专项检查,强化科研生产安全,不断提高全员安全意识和知识水平,制定应急预案并结合日常安全保卫保密各项任务,切实做好安全管理工作。 

  会议指出,兰州系统各单位要高度重视信息安全工作,结合网络信息安全检查中存在的问题和风险隐患及时整改。要进一步加强信息基础设施网络安全防护和网络安全事件应急指挥能力建设,做到关口前移,防患于未然。 

  与会人员还围绕安全保卫保密自查和互查工作、科研园区管理等事宜进行了交流。 

  陈改学表示,在院属各单位主管领导的高度重视下,在各研究所的积极支持配合下,兰州分院系统安全管理工作为分院系统改革创新发展提供了良好的保障服务,发挥了重要作用。对近期工作,陈改学提出四点要求:一是进一步提高安全意识,加强安全教育,认真贯彻落实院文件精神,全面关注、不留死角,实现“野外台站”和“研究所分支机构”安全管理的“两个全覆盖”;二是及早开展自查互查相关工作,对照要求查缺补漏、借鉴学习、及时整改,以严谨工作作风和实事求是的工作态度以备院级检查;三是分院与研究所做好联动互助,重大活动要提前沟通对接,确保安全管理落实到位、责任到人;四是进一步做好科研园区、基建工地、研究生宿舍和食堂安全检查和管理工作。通过院属各单位共同努力,不断为分院系统科技工作者创造更加安全和谐优美的科研和生活环境,助力分院系统更快更好发展。 

会议现场

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·中科院办公厅党支部秘书处政研室党小组召开...
·中国科学院2018年度先导专项档案验收启动会...
·办公厅党支部召开党员大会
·中科院开展2018年“国际档案日”系列宣传活动
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号