联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>所级动态
防化应急分队圆满完成军地联合应急救援实战演练
  时间:2018-07-09 字体大小[ ]

  近日,我局10名防化应急分队队员参加了由北京军区陆军预备役防化团举办的2018年危险化学品事故军地联合应急救援实战演练活动。 

  演练中,队员们进行了侦毒、测毒、洗消毒以及防化装备使用等多个战术课目的演练,对训法战法进行了检验。参演队员在实毒环境下作业,不怕危险,胆大心细,各项考核指标名列前茅。在地方应急办、安监局、公安、交通、消防支队等13个参演单位中,获得了团体总分第一的成绩。 

      通过此次实战演练,进一步提高了防化应急分队的团队协作能力和单兵实战能力,为处置突发危化品事故,确保京区科研院所科研安全打下坚实基础。

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·中科院办公厅党支部秘书处政研室党小组召开...
·中国科学院2018年度先导专项档案验收启动会...
·办公厅党支部召开党员大会
·中科院开展2018年“国际档案日”系列宣传活动
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号