联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院 
当前位置:首页>所级动态

所级动态

东北地理所开展2022年安全知识培训

时间:2022-07-28
字体:

  为了增强全员安全风险防控意识和责任意识,压紧压实各级安全责任体系,7月28日上午,中科院东北地理所举办2022年安全知识培训。党委书记苏阳、安全主管部门负责人、各职能部门负责人、学科组安全联络人及研究生等共计130余人参训。哈区视频参会。 

  培训邀请了长春新区消防大队副大队长才进作消防安全专项培训报告。通过身边的火灾隐患、办公室存在的风险源、真实的火灾案例、消防安全致灾因素等多个角度,对消防安全进行了深入详细的阐述解读,给全所师生上了一堂直观的消防安全警示教育课。 

  随后,分析测试部副主任赵海洋从实验室安全注意事项、实验室安全操作规程、主要危化品及其有害特性、安全事故应急处理等方面进行实验室基础安全培训。 

  参训人员普遍认为,此次培训结合安全隐患实际进行授课和交流,内容实、启发大,实操指导性强。大家纷纷表示在今后的工作和生活中,要时刻绷紧安全弦,谨记自身安全责,将安全意识内化于心,外化于形。  

  7月初至今,东北地理所通过召开安全工作会、签订安全责任书、发布安全大检查通知、实行所内安全双报机制,组织安全知识培训等一系列安全工作举措,强化底线思维,凝聚安全共识,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的科研环境。 

附件:
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000003