办公厅举行2011年度工作总结会

12月9-10日,办公厅举行2011年度工作总结会。会上,办公厅各处汇报了2011年度工作总结和2012年工作思路,与会同志围绕各处工作汇报进行了交流讨论。院副秘书长谭铁牛列席会议,副秘书长吴建国出席会议,办公厅主任李婷主持会议。

谭铁牛副秘书长重点对办公厅2012年的宣传工作和信息化工作提出要求,他希望宣传工作要进一步系统策划、重点组织,抓住中科院的热点、重点和亮点,做好立体式、全方位的宣传工作;希望信息化工作要进一步了解各方面情况,认真细致,通过实际行动满足全院信息化建设需求。

谭铁牛副秘书长讲话

吴建国作了题为《高效做事低调做人——有感于机关工作》的报告。报告中,吴建国副秘书长结合自身多年的科研、管理经历,强调工作中要“高效做事”,要做到两清(清理业务、清理资产)、两顺(理顺流程、理顺关系)、两点(抓领导关心点、抓群众关注点),做到抓人才、旺人气、聚人心,做到提高凝聚力、提高执行力、提高战斗力;与大家畅谈“低调做人”,就是要求机关工作人员要意识到自己在社会上所获得的尊重,很大程度上是源于所服务的单位,因此要怀有一颗感恩之心,感激单位为自己提供了实现理想的平台,凡事要做到心态淡定、荣辱不惊。

吴建国副秘书长讲话

李婷指出,在2011年工作中,全厅同志围绕院党组中心重点工作,一方面不断夯实基础,切实抓好制度建设,使安保、保密、文档、财务等方面工作更加规范有序。另一方面不断提高应对重大活动和急事难事的能力,在协调院领导参加重要活动、开展“我心中的中国科学院”征文活动、启动全院政务信息公开、完成相关基建拆迁等方面做出了许多亮点工作。同时,完善政研会行政分会组织结构,推动全院办公室系统积极为我院发展献智献力,厅党支部、工会、老同志咨询组、处长联席会、青年沙龙积极发挥作用,使全厅的凝聚力、向心力显著增强,厅公共事务更加受到关注。针对存在的缺点和不足,李婷要求全厅同志在下一步工作中要继续夯实工作基础、规范工作流程;要狠抓执行力,做到令行禁止、行动有力、反馈及时;要加强厅内文化建设,加强学习,增强全厅的凝聚力、向心力;要切实改进工作作风,发挥好办公厅协调八方的作用,提高工作前瞻性,为服务院党组中心重点工作做出更大的贡献。

李婷主任讲话

总结会前,办公厅党支部召开了全体党员大会,完成了预备党员转正、补选党支部委员、党支部年度工作汇报和总结评议等议程。

支部书记廖方宇做党支部工作汇报

会议期间,办公厅举行了联欢会,各处精彩的节目、趣味游戏,以及抽奖活动,一次次将联欢会推向高潮。

附件: