办公厅举行2012年度工作总结会

12月21—22日,办公厅举行2012年度工作总结会。会上,办公厅各处汇报了2012年度工作总结和2013年工作思路,与会同志围绕各处工作汇报进行了交流讨论。院秘书长邓麦村、副秘书长吴建国出席会议,办公厅主任李婷主持会议。

邓麦村秘书长在会议总结时说,2012年是我院“创新2020”进入重点跨越阶段的重要一年,全院各项工作运转正常、进展顺利,办公厅全体职工为保障全院工作顺畅进行默默奉献,付出了大量辛苦工作。他说,党的十八大之后,新一代中央领导集体带头表率,国家呈现出新气象。我院当前也迎来发展新时期,院党组提出了“创新2020”跨越发展体系,从发展战略、规划、架构等方面系统地规划我院发展之路,描绘出我院未来前景。他要求办公厅同志要认真学习、深刻领会 “创新2020”体系的内涵,对我院发展有着清晰、深刻认识,并将这种认识应用到具体工作中去。要在今后的工作中,务必做到耐心、专心、细心、舒心,正确认识自己的责任,努力提高业务能力,周密安排各项工作,当好全院的“窗口”和“门户”,切实提升工作水平和工作实效。

吴建国副秘书长说,办公厅各处总结展示了全厅一年来的工作,工作量之大、工作效果之好超乎预期。他指出,办公厅是院机关工作的枢纽,位置重要、责任重大,既要完成常规性工作,又要做好指令性工作,还要探索创新性工作,因此做好办公厅工作要求全厅同志必须付出更多的辛苦和努力,必须在服务领导、服务机关、服务基层上给自身提出更高要求,才能达到领导满意、机关满意、基层满意的目的。他还结合自己工作的经历,分别点评了办公厅各处工作,并提出了相应工作要求。

李婷主任说,在院党组的领导下,在分管院领导的帮助、指导下,全厅同志2012年围绕自身定位,密切配合,在各自岗位上克服困难、默默奉献,工作能力和水平得到了锻炼和提高,所做工作取得了良好实效。针对存在不足,她要求全厅同志在下一步工作中对照院领导要求,继续完善规章制度,规范工作流程,夯实工作基础;及时沟通信息,提高执行力,做到令行禁止、行动有力、反馈及时;要向管理要效益,创新工作方法,提高工作效率,为服务院党组做出更大的贡献。她还布置了办公厅近期几项重要工作。

会议期间,办公厅举行了联欢会,各处节目创意十足、精彩纷呈,充分展示了本处的精神风貌和特色。

附件: