中科院宣传工作领导小组召开2013年度工作会

2月27日,中国科学院宣传工作领导小组2013年度工作会议在北京召开。中科院党组副书记方新作为院宣传工作领导小组组长主持会议,中纪委驻中科院纪检组组长李志刚,中科院副秘书长谭铁牛、潘教峰,办公厅(党组办)主任李婷作为领导小组副组长,院机关各部门相关负责人作为领导小组成员出席会议。

会议听取了中科院办公厅、国际合作局、院士工作局和京区党委关于2012年度信息宣传工作的汇报,研究确定了全院2013年宣传工作思路,审议通过了《中国科学院2013年度宣传工作要点》。

2012年,中科院院机关各部门、院属各单位按照《中国科学院2012年宣传工作指导意见》,在相关新闻媒体的大力支持下,努力宣传全院改革创新发展的重要进展以及科技人员的感人事迹和科学精神,进一步促进了中科院与公众的交流互动。

方新强调,2012年全院宣传工作成效明显,2013年要继续坚持“全面、准确、适度、及时”的宣传工作原则,推进完善“统筹规划,全院协同”的信息宣传机制;要进一步突出宣传重点、细化宣传内容,做到“见事、见人、见精神”;要充分发挥学科和专家优势,对与科技有关的重大、热点事件进行科学解读。

                    会议现场

                    方新讲话

附件: