联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>头条新闻
中国科学院召开新一代ARP试点工作启动会
  时间:2017-07-28 字体大小[ ] 点击次数:

   726日,中科院召开了中科院新一代ARP系统试点工作启动会。中科院党组成员、秘书长邓麦村出席会议并讲话。参加试点工作的院机关有关部门以及部分分院、研究所负责人出席会议。会议由办公厅主任乔均录主持。  

  新一代ARP系统是院“十三五”信息化发展规划中的重要任务,目标是实现我院ARP系统的升级换代,成为智慧中科院的重要组成部分。为确保建设目标的实现,办公厅组织条财局、人事局、长春分院、广州分院、昆明分院,以及广州生物医药与健康研究院、院计算机网络信息中心等18个部门和单位参与新一代ARP系统应用试点工作。新一代ARP试点工作将本着应用创新、技术创新和运维创新的理念,遵循继承与创新的原则,初步计划到2018年底结束,通过验收实施准备阶段、系统建设及开发阶段、试点部署及应用阶段、试点工作总结与验收阶段等各阶段工作,形成新一代ARP全面应用的实施方案,之后进一步向全院推广。 

  会议要求,各试点部门和单位要高度重视新一代ARP试点工作,进一步细化工作部署;院计算机网络信息中心要强化沟通落实;院办公厅、网信办要做好组织协调工作。 

  邓麦村在总结讲话中回顾了我院ARP系统建设历史,充分肯定了ARP系统的应用成效,并对新一代ARP试点工作提出了具体要求:一是落责任,作为共同建设者,各试点部门和单位要成立主要领导同志负责的试点工作小组,扎实推动落实相关工作。二是定功能,要在现有系统基础上细致策划各模块功能,确保全面满足管理需求。三是赶进度,要按工程化管理方式推进试点工作,并在科学规范的前提下加快推进。四是细操作,要各个环节考虑周全细致,避免返工。五是善协同,各试点部门和单位要齐心协力,共同攻坚克难。六是勤总结,要勤于总结问题及时复盘,不断提升试点工作成效。

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·办公厅举办2017年所局级领导网信工作培训班
·办公厅党支部与条财局党支部开展“一对一”...
·中国科学院数字档案室建设试点工作研讨会在...
·办公厅举办急救知识讲座
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号