联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>头条新闻
中国科学院2017年度办公室主任培训班在北京举办
  时间:2017-10-30 字体大小[ ] 点击次数:

  1024日至25日,中国科学院2017年度办公室主任培训班在北京举行,来自机关和院属单位90余人参加了本次培训。院党组成员、秘书长邓麦村出席并做了专题报告,北京分院分党组副书记、副院长王树志和数学与系统科学研究院党委副书记兼副院长武艰致辞,办公厅副主任黄从利、张学成出席,办公厅主任乔均录主持开班式。 

  乔均录在讲话中指出,全院办公室系统在实施“率先行动”计划中发挥着承上启下、协调内外、综合管理和服务保障等重要作用。希望大家能够把握住这次难得的学习机会,认真思考,充分交流,不断提高自身素质和履职能力,在我院实施‘率先行动’计划和改革创新发展的新征程中争创佳绩、再立新功。 

  邓麦村为学员做了《管理的角落》专题报告,他从身边的小故事讲起,凝练出管理中的大道理,以全新视角剖析办公室工作内涵、办公室管理的四项原则和需要把握的八种辩证关系,结合自己多年从事管理工作的体会,提出管理干部做好工作必备的素养。办公厅文书处处长刘东峰、科技安全处处长王仁伟、网络安全与信息化工作处处长陈明奇分别为学员做了《办公室在公文处理中的关键作用》、《科研单位安全工作特点与办公室的作用》和《院信息化态势与如何做好研究所信息化工作》精彩报告;兰州化学物理研究所副所长张长春和重大科技任务局、力学研究所、上海技术物理研究所、昆明植物研究所、广州化学有限公司的办公室相关负责人为学员分享了本单位公文处理的实践。大家一致反映本次培训内容丰富,切合实际,对今后办公室工作具有很强的指导作用。 

  培训班上,学员们还就办公室系统面临的共性问题进行了分组讨论,对加强院办公室系统业务培训工作提出了进一步的期望和建设性意见。 

  最后,黄从利对本次培训做了总结,希望大家能够好好消化和吸收这两天所学到的内容,通过培训激发大家工作的新思路和新方法,学有所思,学有所获,并就培训班有关后续工作提出了具体要求。

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·办公厅党支部秘书处-政研室党小组举办安全工...
·2017年度院机关职工健康体检工作圆满结束
·办公厅支部设立党员文化墙 着力打造党建新平台
·办公厅党支部认真组织学习党的十九大精神
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号