联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>头条新闻
中科院召开新一代ARP试点工作领导小组会
  时间:2017-11-14 字体大小[ ] 点击次数:

  1110日,中科院召开新一代ARP试点工作领导小组会议。院党组成员、秘书长、院新一代ARP试点工作领导小组组长邓麦村出席会议并讲话。会议由计算机网络信息中心主任、新一代ARP试点工作领导小组副组长廖方宇主持。参与试点的院办公厅、条件保障与财务局、人事局以及15个试点分院和研究所主管领导等40余人参加了会议。 

  会议听取了项目组关于新一代ARP试点工作进展情况、网上办公功能介绍及发布情况的报告,各试点单位主管领导也分别报告了本单位参与试点工作情况及建议。 

  新一代ARP试点工作启动近4个月以来,各项工作按计划推进并取得了阶段性进展。在试点项目组织保障方面,确定了试点工作领导小组、工作协调组和业务总体组,院计算机网络信息中心组建了项目办公室;在新一代系统开发方面,完成了需求确认和概要设计评审,对开发环境及运行环境进行了评估评审,并启动了各模块开发,发布了网上办公系统Beta版。 

  邓麦村充分肯定了试点工作进展,并对下一阶段工作提出要求:一是要充分认识到新一代ARP试点工作对提升我院整体管理水平的重要意义;二是要对试点工作中可能出现的难点和问题做好预案;三是要进一步加强试点工作的组织领导和执行层面的制度安排;四是要严格把控工程时间进度,确保按时保质完成试点工作。 

  邓麦村强调,新一代ARP是我院在新时代推动科研管理信息化的核心举措,试点工作一定要按照院党组的部署要求,以“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风推动各项工作高效有序开展,充分发挥新一代ARP系统在“率先行动”计划升级版中的基础支撑性作用。 

   

 会议现场

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·中国科学院举办2017年度网络安全和信息化主...
·2017年度院机关职工健康体检工作圆满结束
·办公厅支部设立党员文化墙 着力打造党建新平台
·办公厅党支部认真组织学习党的十九大精神
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号