联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>头条新闻
院安委办检查植物研究所安全工作
  时间:2018-02-13 字体大小[ ] 点击次数:

  为进一步加强春节期间安全管理,督促院属单位强化安全防范工作,排查火灾等重大风险隐患,212日,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村带队到我院植物研究所检查春节前夕安全工作。  

  检查组检查了植被与环境变化国家重点实验室、植物标本馆、消防中控室、锅炉房、配电室以及植物所开放园区的安全管理工作,了解春节期间安全工作部署情况,听取了植物所年度安全工作汇报并进行了交流座谈。检查组向植物所反馈了在检查中发现的安全问题,并对危化品管理、非在编人员的安全培训等提出了建议。 

  邓麦村对植物所近年来加强安全管理、加大安全设施投入等工作给予了肯定,并指出北京自去年入冬以来长时间缺乏降水,火灾风险高,植物所园区面积大,环境复杂,必须进一步强化安全意识,强化人防、技防和物防建设,要求植物所要高度重视检查组的意见,及时整改问题,最大限度消除安全隐患,防止安全事故发生。他还建议在大园区安全工作中实行网格化管理,在实验室和课题组间实行交叉互检,相互督促,确保科研生产安全。 

  邓麦村肯定了植物所近年来改革发展取得的成绩,并代表院党组向全体同志致以新春祝福。 

  院办公厅、北京分院等相关部门同志陪同检查。 

邓麦村秘书长在中控室了解情况

邓麦村秘书长与植物所座谈交流

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·办公厅党支部召开2017年度党建述职评议会议
·办公厅党支部秘书处-政研室党小组举办安全工...
·2017年度院机关职工健康体检工作圆满结束
·办公厅支部设立党员文化墙 着力打造党建新平台
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号