联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>头条新闻
中国科学院举办2018年度办公室主任培训班
  时间:2018-11-02 字体大小[ ]

  102931日,中国科学院2018年度办公室主任培训班在上海举办。院党组成员、秘书长邓麦村出席并作开班报告,上海分院院长、分党组书记王建宇致辞,办公厅主任乔均录主持开班式,办公厅副主任黄从利主持专题培训。来自院属单位和院机关的80余名学员参加了培训。 

  邓麦村为学员作了《管理的角落》专题报告,他结合自身丰富的管理经验,通过大量典型案例,对管理工作的方式方法进行了系统解读,深入剖析了办公室工作中需要把握的工作原则和辩证关系,分享了做好办公室管理工作的经验和体会,并对全院办公室系统的工作提出了希望和要求。 

  乔均录传达了全国党委秘书长会议精神,分享了对办公室工作的认识和体会,对全院办公室工作提出了四点要求:一是要认真学习贯彻习总书记重要批示精神和全国党委秘书长会议要求,增强“四个意识”,不断提高政治觉悟和理论水平;二是要围绕中心、服务大局,敢担当、善作为,切实发挥好参谋助手作用;三是要进一步加强能力建设和队伍建设,不断提升三办能力和三服务水平;四是要加强办公室工作的制度化、规范化、标准化建设,不断提升工作质量和效率。 

  本次培训中,上海市国家保密局副局长林予同结合典型案例,就如何做好信息化条件下保密工作作了专题报告。中科院上海光机所党委书记邵建达以研究所党委书记的视角,分析了办公室主任开展工作的重点、难点和关键点,分享了自己工作中积累的宝贵经验。上海市政府办公厅原副局级巡视员王永引经据典,为学员作了公文写作报告。 

  最后,黄从利对本次培训做了总结,希望学员们结合培训专题所学知识,做到学有所思,学有所获。要求进一步发挥好全院办公室主任培训班、全院办公室工作研究会等平台作用,积极助力全院办公室系统不断提升业务能力和工作水平。 

  通过2天的集中培训和交流,学员们不仅学习和掌握了办公室管理、保密工作、公文写作等方面的知识和技能,还激发了做好办公室工作的新思路和新方法,交流分享了办公室工作的经验体会。大家一致反映本次培训内容丰富,切合实际,具有很强的现实指导意义。 

邓麦村秘书长为培训班作报告

培训会场

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·办公厅党支部综合文书机关事务网信党小组召...
·办公厅科安保密财务党小组召开“不忘初心,...
·院安委办举办2018年度科研生产安全管理专题培训
·中国科学院举办2018年新时期档案业务能力建...
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号