我院举办第七届世界互联网大会
“科技发展与创新驱动”主论坛

  11月23日,我院与中国科学技术协会共同主办的第七届世界互联网大会“科技发展与创新驱动”主论坛在乌镇举办。论坛围绕“科技发展与创新驱动”主题,设立嘉宾致辞、国外嘉宾视频报告、国内嘉宾特邀报告以及专题研讨4个环节,邀请了国家互联网信息办公室副主任赵泽良、浙江省委常委、宣传部长朱国贤以及郭华东、吴朝晖、李兰娟、丁烈云等20余位院士专家出席论坛并致辞。国际科技数据委员会主席Barend Mons先生、法国桥智库主席Joel Rue先生、土耳其科学技术理事会主席Hasan Mandal先生分别通过视频形式向大会作报告。科技创新领域专家、企业代表近500人参加论坛。

  中国科学院院士、中国科学院网信专家委主任委员郭华东出席论坛,并以“科技创新唤醒发展活力 开放合作共建科技创新共同体”为题向论坛致辞。郭华东介绍了中国科学院科技创新方面的工作进展,并提出我院将以更加开放包容的心态,与世界各国、各地区在科研设施、科研项目、人才培养、科学数据等方面开展多层次、多维度的合作,推动双边和多边学术交流,共建科技创新共同体,为全球发展贡献科技力量。

  大会期间发布2020年世界互联网领先科技成果,共计3大类23项。我院微生物所“新型冠状病毒国家科技资源服务系统”和龙芯中科技术有限公司的“龙芯3A4000/3B4000处理器芯片”2项成果入选2020年世界互联网领先科技成果。

附件: