联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>院况简介
中国科学院院徽说明
  时间:2009-10-13 字体大小[ ] 点击次数:
 

 

一、图 案

外环为"中国科学院"字样,上为第一任院长郭沫若的手书,下为英文。

环内是由六个晶体组成的一个物质结构图案,象征数学、物理、化学、天文、地学、生物六大学科融汇和结合的基础作用;中间自然形成一齿轮,象征基础科学凝聚、派生的技术科学的推进作用。

二、颜 色

外环、环内的六个晶体和中间的圆点为孔雀蓝色;中国科学院的中外文字和环内晶体之外的部分为白色。

三、含 义

整个图案庄重、大方。象征中国科学院作为国家自然科学和高新技术研究与发展中心,面向国家战略需求,面向世界科学前沿,加强原始科学创新,加强关键技术创新与集成,攀登世界科学高峰,为我国经济建设、国家安全和社会可持续发展不断做出基础性、战略性、前瞻性的重大创新贡献。

 
  热点推荐
 
  工作动态
·邓麦村带队检查国科大怀柔校区安全工作
·办公厅、人事局联合召开“深化改革转变作风...
·中科院机关参加国务院机构职能转变动员电视...
·中科院政研会行政分会召开2013年理事会会议
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号