联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>政策研究
办公厅组织党员开展党风廉政教育及提升 “三办能力”系列学习教育活动
  时间:2016-09-01 字体大小[ ] 点击次数:
   为继续加强党员廉政责任意识,进一步提升办公厅业务能力水平,深刻学习国情院史,办公厅党支部于近日组织党员开展了系列学习教育活动。

  826日下午,办公厅党员同志们首先来到了明镜昭廉历史文化园,先后参观了明代反贪尚廉历史陈列、明代清官史事展览、清官海瑞展览,在讲解员的讲解下,党员同志深刻了解了明代反贪制度、明代反贪倡廉史事、明代的贪腐之风和历史的警示等内容,以及明代13位清官生活节俭、清廉自守、为政宽仁、刚正不阿、政务勤勉、兴利除弊的26则廉政故事,党员同志表示要吸取明代反贪尚廉的历史经验和教训,在新形势下不断提高杜腐防变的能力。

  根据活动安排,党员同志们晚上集中观看了《致命的密码》和《危险邂逅》两部国家安全警示教育片,对当前国内外复杂形势下的安全、保密有了直观的深刻认识,更加清醒地认识到,在面对外界诱惑时,约束自己,切实做到“遵纪守法、保守秘密”的重要意义。

  随后,办公厅组织进行了提升“三办能力”知识竞赛,此次竞赛的试题由办公厅各处室根据业务实际专门制定,内容涉及公文、会议、政府采购、财务报销、安全、保密等方面,通过竞赛答题,各位同志对当前相关政策的理解和把握能力有了新的认识和提高,同志们纷纷表示受益匪浅。

  827日上午,党员同志们参观了中国科学院“两弹一星”纪念馆,进一步了解 了“两弹一星”事业的历程,以及中国科学院科技工作者在其中所做出的卓越的贡献,他们艰苦奋斗、自强不息的精神极大地感染党员同志们,激励大家肩负使命、埋头苦干、为实现中国梦做出自己的一份贡献。

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·办公厅组织党员开展党风廉政教育及提升 “三...
·办公厅召开2016年度半年工作总结会
·中国科学院2016年档案基础业务培训班在兰州举办
·向杨英魁同志学习活动实施方案
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号