联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>重要活动
中科院召开机关档案工作会议
  时间:2017-11-29 字体大小[ ] 点击次数:

  1127日,中科院在北京召开机关档案工作会议,国家档案局馆室司司长许卿卿,院党组成员、秘书长邓麦村出席会议并讲话,国家档案局馆室司机关业务指导处处长丁德胜在会上作报告。院机关各部门主管档案工作的局领导等一百余人参加了会议。会议由院办公厅主任乔均录主持。 

  许卿卿在讲话中分析了新时期机关档案工作面临的新形势、新要求,肯定了我院机关档案工作取得的成绩,希望我院继续重视机关档案工作,积极推进机关档案信息化建设,不断提升机关档案利用服务能力。丁德胜在会上作了题为《新形势下机关档案工作新思路》的报告,详细解读了机关数字档案室建设内容与要求,指出建设数字档案室是新时期机关档案工作转型升级的必经之路。 

  邓麦村在讲话中深入总结分析了我院改革创新发展对机关档案工作的新要求和制约我院机关档案工作发展的问题,要求院机关各部门认真对待,深入研究,积极努力加以解决。邓麦村指出,做好新时期院机关档案工作,必须准确把握新形势下机关档案工作内涵,强化责任落实,不断加强机关档案工作责任体系建设和数字档案室建设,推动形成院机关档案工作新格局,开启我院机关档案工作发展新篇章。 

    中科院党组成员、秘书长邓麦村讲话 

国家档案局馆室司司长许卿卿讲话 

会议现场 

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·办公厅党支部调研联想集团北京研发中心
·办公厅、条件保障与财务局组织开展支部联合活动
·中国科学院发展咨询委员会召开第一次会议
·办公厅(党组办)召开贯彻落实“四个率先”...
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号