联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  首页  |  组织机构  |  重要活动  |  工作动态  |  规章制度  |  工作指南
  当前位置:首页>重要活动
中国科学院举办2017年档案工作管理干部培训班
  时间:2017-12-08 字体大小[ ] 点击次数:

   1129日至30日,中国科学院在东莞举办档案工作管理干部培训班,来自分院和研究所的59名档案工作主管负责人及相关人员参加了培训。培训班由办公厅副主任黄从利主持。 

   培训班上,国家档案局政策法规研究司司长王岚结合案例深入阐述档案工作在国家治理中的地位和作用,解读了中华人民共和国档案法》修订情况。中国人民大学信息资源管理学院副教授钱毅分析了现代档案管理趋势下科研档案信息化管理策略与思路。院档案馆常务副馆长潘介绍了十八大以来我院档案工作取得的突出成绩,分析了新时期我院档案工作面临的新挑战新任务。深圳先进技术研究院院长特别顾问白建原和高能物理研究所副所长延伟结合本单位工作实际,分别作了《做好档案管理工作,服务保障创新与发展》和《推进大科学工程项目档案工作同步管理》的报告。最后,与会人员就如何进一步加强我院档案信息化建设和档案管理队伍建设等内容进行交流研讨,提出了意见和建议 

   与会人员纷纷表示,本次培训课程内容丰富、针对性强,为院属单位提供了操作性强的解决方案对指导本单位档案工作开展具有很强的示范作用。 

   培训会场 

附件下载
 
  热点推荐
 
  工作动态
·2017年度院机关职工健康体检工作圆满结束
·办公厅支部设立党员文化墙 着力打造党建新平台
·办公厅党支部认真组织学习党的十九大精神
·秘书处政研室党小组集体学习党的十九大精神
 
实践·探索·创新
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号